Кундалини 81

Илья Будницкий
Мы дети ожидания, надежд,
Империи смежающихся вежд,
Начала и конца круговорота,
Иллюзии о равенстве, родстве,
О медленно ложащейся листве,
О рыцарственном подвиге Фагота.

Усмешка – нарисована, мертва,
Как выше – облетевшая листва,
И ниже – уходящая натура, -
Мы движемся на глиняных ногах,
И думаем о всяких пустяках,
К примеру – у детей температура,

И кашель, и боятся темноты,
Но всё же – эти помыслы чисты,
И нет в них нищеты блаженных духом, -
Заботы пригибают нас к земле,
И стрелки застывают на ноле,
И каменное ложе пахнет пухом –

В неверной тополиной болтовне,
Ознобе, возникающем извне,
Внезапно, обречённо, беспричинно, -
Мы строили четвёртый Вавилон,
И выросли меж каменных колонн,
И выдохлись, как амфорные вина.

Приходит вдох, и вслед за ним – удар,
История, устав от аватар,
Нашла иной пример для подражанья –
Не дерево иудино, не куст,
Но ложе, что устраивал Прокруст,
И в воздухе не звон, но дребезжанье.

Фаготу делать нечего – прости,
Все девушки успели отцвести,
А юноши – состарились, погасли,
И пух горит, как порох, как табак,
И нам пора выгуливать собак,
А не смотреть в покинутые ясли...