Эхо водосточных труб

Владимир Шишкин 2
Когда погасит Бог у лампы-Солнца свет,
Хозяйские дома искать авто уедут,
Я говорю с одною из планет
Галактики "Туманность Андромеды".

И говорим не Морзе, не лучами
Мы с жителем планеты Ганилуб.
Общаемся мы звёздными ночами
Через порталы водосточных труб.

Ну, как живёшь?!- Кричу в трубу,- дружище?!
- Он мне в ответ: -Работа, дом, семья!
Из школы "младший" мой принёс "отлично"!-
Он рассказал где Солнце и Земля.

- А у меня "аврал"! На нашу стройку,
Цемент не завезли!Опять "простой".
Устроил шеф,в обед "головомойку".
Я весь "на нервах", но пока живой!

- А у меня нога - шестая, с краю,
Горит огнём и ломит - вот беда!
- У нас их две. - Ты говорил, я знаю.
- И что теперь? - Отрежут, как всегда!

- И сколько будет? - Будет тридцать девять.
- А дальше как? - Да, отрастёт опять.
Я обещал жене, что буду в девять.
Сказал, что в бар пойду - сто грамм принять.

- Ну, а меня жена подозревает,
Что я хожу к соседке по ночам.
Пусть лучше так! Но, если вдруг узнает...
"Как пить дать" - затаскает по врачам!

 - Ну, что, "до связи"?! - Будь здоров "землянин"!
Пойду глотну. - Пожалуй, что и я!
Прощай, родной мой, инопланетянин!
Спокойной ночи! - Солнечного дня!