Упадал от глаз безбрежных

Акбашев Артём
Упадал от глаз безбрежных
Ловил я спешно снулый зрак
И йоту мыслей поперечных
Бестрепетно собой внимал.

Я понимал, боренья всуе
И благость мне, отречься от тебя
Прости, всё это вовсе вчуже
Бичую я, безродного себя.

Рутина дней моих тернистых
Как на груди моей каменья
А взгляд твоих очей лучистых
Палочек волшебных мановенья.

Не будь того мгновенья
Когда узрел твой лёгкий стан
Не было б устремленья
Завоевать тебя.