К морю, скоро отпуск

Татьяна Кирейцева
1.
Раскрываюсь навстречу морю,
Как цветок летним солнечны днем,
Надышаться хочу простором,
Каждой клеткой родиться в нем.
Обнимать целиком, без остатка
Волн соленых упругий размах,
Разгадать все морские загадки,
Днем купаться, нырять впотьмах,
Частью быть или даже целым
Морем синим без берегов,
Увлеченной стать новым делом,
Понимать его тайны без слов.
2.
Чемодан уже готов и собран,
До отъезда считанные дни,
Пусть же путь далекий будет добрым,
И в пути мы будем не одни:
Без ухабов трассы и дороги,
Полицейские лояльные на них,
В кемпингах радушные пороги.
Пусть промчится словно один миг
Путь от Красноярска до Ростова,
А потом до Ейска два часа...
Мы уверены, свободны и готовы.
Ждет нас новой жизни полоса!
29.08.2018г.