БЫ

Марина Решетникова
Мог бы. Был бы. Если бы успел,
Только росчерк бога срезал жестко.
Августом рябиновым - предел.
Ягода ярка - да привкус горький.

Рядом всё: бескрайний рай живых
С ликом неземной, за краем, жизни...
Жизнь и смерть - на вдох и выдох - стих.
Раздави рябинку - соком брызнет,

Прежде чем засохнуть и уйти.
Потому - живи, собою радуй,
Оставляя свет в конец пути,
Уходя мостами тёплых радуг.

Был... Давай, пожалуйста, без "бы"!
Грел и пел! Был в чём -то лучше многих.
В партитуре небольшой судьбы -
Бесконечность жизни и тревоги.