Мой сентябрь

Алена Митина
А мой сентябрь – такой повеса,
Подарит мне к дождям в довесок
Угрюмость звезд, листвы шуршание,
До дрожи в теле понимание,
Что будет день, и будет пища,
И ветра вой на пепелище,
Обрывки слов, газет, сюжетов –
Все это кладезь для поэта.
Молебен лету уж заказан,
Исход тепла стихом предсказан.