Либерал

Владимир Стус
За окном девяностый год,
За окном перестройка кипит,
Он, со лба вытирая пот,
У Кремля с транспарантом стоит.

На его плакате слова,
Жгут Советы адским пламенем,
И в углу, заметно едва,
Перечеркнуто красное знамя.

Он кричит, что свободы нет,
Коммунисты уже всех достали,
Ненавидит он красный цвет,
И совкам поклоняться не станет.

Власть уже сменилась давно,
За окном девяносто восьмой,
С транспарантом стоит все равно,
Безутешный, гордый герой.

На плакате другие слова,
Что страну всю продали давно,
Что в правительстве только братва,
Что повсюду бардак и говно.

Потихоньку наладилось все,
За окном восемнадцатый год,
Но не сгинул герой наш еще,
С транспарантом к Кремлю он идет.

На плакате слова так просты,
Что зарплаты на жизнь не хватает,
Что страной теперь правят козлы,
Что козлам поклоняться не станет.

Не умеет иначе он жить,
Ему что-то всегда не хватало,
Он не может это забыть,
Он с рождения был либералом.