***

Евгения Галкина Алексеева
…на смуглом небе – россыпь звёзд
в безмолвии ночном…
Лишь соловей сейчас хорош-
поёт всё о былом!..
сначала тихо запевал
 о странностях любви,
затем стал громче выводить
мелодии свои.
Немного изменил мотив,
когда я отошла,
чтоб записать вот этот стих –
не знал он о стихах…
и, рассекая тишину
мелодией любви,
открыл соловушка сезон –
петь стали соловьи.

…а раньше пенье соловья
мы слушали вдвоём
под звёздной россыпью небес
в безмолвии ночном:
плечом к плечу, в руке – рука,
и в танце неземном,
который знали ты и я…
был соловей царём!

…теперь, когда ты в небесах,
 среди планет и звёзд,
я долго вглядываюсь в них:
вдруг где-то промелькнёшь?..
…и снова соловей сменил
мелодию свою…
а я тоскую о тебе
в ночь звёздную…  люблю…
                13.05.2018