НОЧЬ В ЛЕСУ

Юрий Матюшко
Пролистывает сны
Магическая ночь.
Видениям лесным
Не терпится ожить.
И леший будет здесь,
Как в сказочке точь в точь,
То в дебри заводить,
То праведно служить.

И станет чья-то тень
Метаться в темноте,
И будет Млечный Путь
Течь звёздным молоком,
А мысли всё равно
Окажутся не те
Без грусти ни о чём,
Без грусти ни о ком.

В забвенье у огня
Не жду начала дня.
Рассветные часы
На помощь не зову,
Поскольку образ твой,
Чарующий меня,
То грезится во сне,
То снится наяву.

05. 07. 2018г.

**