Номерной красивый знак

Владимир Стус
На учет в ГАИ поставил,
Папой купленный крузак,
На машину он повесил,
Номерной красивый знак.

Он гонял по тротуарам
И по встречной полосе,
И, конечно, парковался
Постоянно ни как все.

Две сплошные, три сплошные?
Да хоть восемь, все равно,
Он на правила и нормы
Положил глушак давно.

Никогда не замечает
Пешеходный переход,
Если пробка на дороге,
По обочине пройдет.

И с закрытыми глазами
Он по трассе ездить мог,
Только тополю, конечно,
Это было невдомек.

Дерево не различает
Ни шестерку, ни крузак,
На стволе на век впечатан
Номерной красивый знак.