Гаснет свет за чащею лесною

Лилия Хованская 2
По мотивам "Кузьминский парк"
  Елена Ларская
http://www.stihi.ru/2018/08/27/6356


Гаснет свет за чащею лесною.
Остывает незаметно день.
Ночь восходит томною луною,
Принеся душе прохлады тень.

Начинают звёзды представленье,
Возносясь на подиум судьбы.
Светит Космос сказочным свеченьем.
Тишина. Ни звука, ни мольбы.

Млечный Путь рассыпал бриллианты.
Трепетно сияние ночи.
Держат небо вечные атланты,
Не мешай им, лучше помолчи.

Хочется земле сейчас покоя,
Наслаждаться вещей тишиной.
Носит ветер запахи левкоя,
Но "ничто не вечно под луной".

Вспыхнет новый день лучом рассвета,
Потускнеет яркой ночи трон.
Выйдет солнце, продолжая лето,
Воссияет жизнью между крон!

             29.08.2018.

*