Времена года

Владимир Стус
Настала, осень, сложная пора,
Дожди, тоска и желтых листьев кучи,
Налью коньяк и осушу бокал до дна,
И солнца луч пробьется через тучи.

За осенью, зима придет,
Метель и вьюга у нее подружки,
Но, не по чем мороз и гололед,
Когда ты водки накатил чекушку.

Весна наступит и сойдут снега,
Повсюду мусор и собачьи экскременты,
Я точно знаю, надо мне вина,
И не нужны тут всякие эксперименты.

Вот, незаметно лето подошло,
Летят по улицам вонючие маршрутки,
И, чтоб еще меня в жару спасло,
Если б не с пивом сладкие минутки.

Какая бы погода не была,
Какое не было бы время года,
Ты накати и станет жизнь мила,
Пройдет печаль и отпадут заботы.