Милая провинция

Евгения Галкина Алексеева
Тишина…  над Волгой простирается
Неба  голубое полотно…
В глади водной – зеркале – купается,
Замирает… тихо… благостно…

Городок наш – милая провинция,
Не спеша, встречает новый день:
Колокольным звоном переливчатым,
Улицами – белыми теперь

От черёмух пышного цветения,-
Всей округе аромат дарят,
От позеленевших улиц пения –
Птицы денно-нощно голосят!..

Рады все теплу и  пробуждению.   
Издавна  привыкший жить в трудах,
И  народ посадский с наслаждением
На  земле работает, в садах.

Там сейчас  своё великолепие:
Яблоньки невестятся – белы,
У кого – тюльпанов разноцветие,
У кого – нарциссы зацвели…

А какие цветники чудесные
Видишь перед домом у людей!
Фантазёры! Вы ли не кудесники?
Так давайте будем жить дружней!

Городок наш – милую провинцию
Будем вместе, дружно украшать.
Государева гора не сдвинется,
Если только лишнее убрать.

Содержать в порядке будем город свой
И душою за него болеть,
Чтобы каждый праздник,
                юбилей любой
Было,  чем гордиться, что смотреть.
                18.05.2018