Паучок

Ирина Савенкова Аст
Кошка доверчиво рядом лежит,
Под потолком паутинка дрожит...
Снова засел за свое паучок.
Ладно...Живи, дурачок.

Облако в небе...Липа в окне...
Яблоки спеют...И все это мне.
Птичка летает тихонько звеня...
Все - для меня.

Солнышко сядет - звезды горят.
Кончится лето - листья летят...
Бодрый морозец, полуденный зной...
Столько случилось со мной!

Жизнь происходит, благо даря.
Как докажу, что не мертвая я?
Двери не заперты на крючок,
Кошка довольна, жив паучок.