Город

Абрамова Аня
Этот город гудит громкостью всех столиц,
Ставит свои вопросы за каждым углом.
Нежные чувства не кажут тут нежных лиц,
Тихо поскуливая под каблуком.

Город спокоен молчанием всех морей,
Глотает на раз выдох-вдох белым китом.
Чтобы остаться спокойным – всего честней
Вывернуть наизнанку своё нутро.

Город танцует агонией всех дорог,
Самозабвенно врезает на карту шрам.
Новый путь – Академку закрыли на год –
Ляжет ровной дорогой к старым врагам.

Город целует со страстью всех королев,
Ставит печать на шутов и на королей.
За поцелуй, который всего лишь блеф,
Годами грызу кожу вокруг ногтей.