Реинкарнация

Светлана Салайкина
               

Плакали, провожая, боялись не хватит силы –
увязнет в земных пороках, не избежит гордыни.
Маленькая такая, ей жребий людской не годится,
лучше бы ей дельфином, или крылатой птицей.
Ангела бы другого, этот совсем – недотрога:
юный, беспечный, лёгкий, опыта никакого.
Поймут ли, услышат друг друга – сумерки велики,
где каждый закрыт бронёю собственной нелюбви.
Мир тот плотней и горше, зовётся юдолью печали.
Только б вернулись, окрепли, без вести не пропали.