Стройбот

Андрей Рябоконь
   

Стройбот –
        это вам не стройбат.
Здесь робот, здесь нету солдат.

Здесь нет ни забот, ни хлопот.
И тот, кто служил, тот поймёт!

Не надо кормить, перерывы дарить,
«люстрацию»* (в письмах домой)
            проводить.

Не надо грозить, и по печени бить,
 и на сигареты копейку платить…


Стройбот – это вам не стройбат. 

Лишь робот – и нету солдат…











            *
разумеется, ПЕРлюстрацию


















     26 августа 2018