буратино

Таня Акимова
слепая бабочка признаний
неровно дышит к пустоте,
белей пробелов на листе
её невнятная изнанка,
её чувствительность к словам,
произносимым слишком громко,
её причудливую скромность
ни затоптать ни заклевать,
как оболочка мотылька
танцует в путах паутины,
так люди лгут по-буратиньи
и ложь взлетает к облакам,
как разноцветные шары
с летучим веселящим газом,
они однажды лопнут разом,
ты б, буратино, не шалил.