Осенняя молитва

Алексей Гушан
Какая прелесть эта прель!
Какое счастье – день ненастный!
Плывёт над крышами кудель
С теченьем осени согласно.

И всё, что кроме, – ерунда.
Но отчего же неустанно
Смотрю с волнением туда,
Где лето затворяет ставни,

Где покосившийся сарай,
Где просто так собака лает?
Благословляю птичий грай!
Благословляю птичий грай…
И он меня благословляет.

Автор: Алексей Гушан