Похмельный

Владимир Стус
Башка болит, во рту насрали кошки,
Смотрю я в зеркало и вижу в нем я тварь,
И мир весь серый за моим окошком,
И солнце встало, грёбаный фонарь.

Вчера был пьян, вчера был, сука, весел,
Я песни пел, плясал и юморил,
Сегодня камень кто-то на меня повесил,
Прямо на шею, хорошо не утопил.

Со мной товарищ рядом, время полседьмого,
Глаза пустые взгляд куда-то в никуда,
А на губах его застыло одно слово
Вода, вода, вода, вода, вода.

Ну, что ты брат, вода не наша тема,
Водой ты не обманешь душу никогда,
А вот коньяк, совсем другое дело,
Коньяк тебя с утра спасет всегда.

Ты чё зеленый, как пучок петрушки,
Ответь хоть слово, что же ты молчишь,
Может, хоть пива бахнем по литрушке,
Не хочешь, ладно, ляг, может поспишь.

А я, вот, не желаю быть унылым,
Я как вчера, веселым быть хочу,
Официант, неси три литра пива,
Официант, три литра, я плачу.