Сестрица моя...

Зарина Морская
Чуть тронута золотом ветка её,
что косою спускается до самой земли,
а по ней, как слезинка, капля росы,
предательский след  полунОчной тоски…

Тебя недаром, Берёзка, плакучей зовут,
сводят с ума твои локоны всех,
твоя скромность и нежность, как сердца приют,
как омут глубокий  печальных  утех…

Сударыня ты! В картинах воспета!
Символ русской земли, горда и чиста!
Ты трогаешь сердце любого поэта,
ты – наша любовь, ты – наша мечта!

Берёзка плакучая, сестрица моя,
не тоскуй по ночам, моё сердце не рви,
смотри, над тобою восходит  заря -
ты только немножко, чуть-чуть потерпи…