Осенний ветер

Пашка Мельников
Небосвод дорожит
своим видом вчерашним …
Сонно ворон кружит
над остывшею пашней …

Почернели ручьи,
облетели осины …
Их наряды ничьи -
покрываются тиной …

В лужах холод и боль –
утонувшие листья …
Тонких веточек голь …
негде ветру укрыться …

Он гуляет в садах,
ест рябину и груши.
Он с собой не в ладах …
но, от этого лучше …

Легче думать, дышать,
проходить сквозь заборы,
крепость стен разрушать,
быть не пойманным вором …

Обнимать её стан,
проникая сквозь платье,
и границы двух стран
пролетев, целоваться …

Греть, дыша её рук
охладевшую кожу
и лишать её мук …
Только ветру возможно …