Да разве может знать богатый...

Таисия Ордин
Опять "радетель за народ",
И бессеребреник к тому же,
Вкруг дуба песню заведёт,
Что лучше всем нам то, что хуже.

Опять богатые решают,
Что бедным есть и как копить...
Так рьяно все переживают,
Чтобы всю жизнь верёвки вить.

Им "мамы" дарят миллиарды,
А дети все за рубежом.
Нам сотню кинут, мы и рады -
Они сгребут на миллион.

А подхалимов развелось
По нашей матушке-России!
Всё ждут, когда им бросят кость,
Да гложут кость всегда другие.

Да разве может знать богатый,
Как выживает наш народ?
Выходит, пали зря солдаты -
Мы в плен идём за годом год.

     29. 08. 2018г.