На стихотворение Г. Мергановой И было

Евгения Галкина Алексеева
                И было…

                И было солнце. И ветер злился.
                И мыслей морось - на решето.
                Ты белым снегом со мной простился,
                А я понять не могла - за что???
                Эх, жить да жить бы... Ушел так рано
                То ль Божьей волей, то ль злой судьбой.
                Неизлечимой сказалась рана,
                И стал неведом Душе покой.
                И год за годом стекает время,
                Ложится инеем на виски.
                Но не становится легче бремя
                Сковавшей сердце мое тоски...
                Г.Мерганова



...тоска безмолвна... но эта тяжесть,
но эта скованность, холодок!..
возьмёт - и ляжет!
на сердце ляжет,
обнимет душу, и - в узелок!...
...тоска огромна... её протяжность
неизмерима: как ком - растёт...
не остановишь - затянет крепко
и – не  развяжет свой узелок...
...тоска безмерна... её глубины
и степень тяжести не понять...
...всему на свете найдёшь причины,
учись тоску и боль унимать…
………………………………………………..
не подставляйте так просто спины
тоске глубокой, чтоб не страдать...
                15.06.2018