Порой...

Нина Макарова 4
Порой, как из воды, всплывёшь из сна
И ощущаешь в предрассветной рани,
Что скорлупа телесная тесна
И всё уже, как минимум, на грани.

Основы иногда в скольженьи дат
Шатаются, ум в стороны кидает,
Но снова дух, как выживший солдат,
Себя перед погибшим оправдает.

В процессе Мироздания игры,
Соратника даря иль антипода,
За гранью грань идёт до той поры,
Пока не открывается свобода

Жить в мире не таясь и не страшась
Как часть его и центр одновременно,
Где каждый миг - неповторимый шанс
И ценный клад - любая перемена.