Не удержала август на ладонях

Ирина Рудзите1
Не удержала август на ладонях
Он соскользнул, поплыл вдаль журавлём.
А осень, находясь в своей погони,
Рисует кистью,а затем-углём.

Уходит август, лето безвозвратно
Закуталось вновь в серенький туман.
Предчувствует рябина, что внезапно,
Холодный ветер заведёт роман.

Она в печали - гроздья покраснели
Горит вовсю рябиновый костёр.
А облака на миг оцепенели
Снимал их ветер–фоторепортер.

Потом он фото сбросит все на флешку;
Природу, фон и лето вдалеке.
И вслед рванёт, нередко вперебежку
Осенним чарам сдавшись, налегке.

коллаж автора