Ночная собака

Сергей Кобзев Липецк
Собака на моей ладони
Читает ночные стихи, -
В них пасутся рыжие кони,
И собака рядом с их степными
                Стихиями…
Удалившись от дневной круговерти,
Я сплю рядом с собакой,
Мои руки чувствуют атлас
Собачьей шерсти…
Протуберанцы снов  в зрачках
                Собаки, -
Она охотится на сибирских
                Росомах…
Длинная ночь без звезд на небе
Сопровождает мои сны…
Сны совсем ничтожны,
Когда нет в них погонь
В собачьих кавардаках…