Амур в огороде

Татьяна Христенко
Отчетливо, как сейчас,
Увижу снова картину:
Еще - ничего у нас,
Еще ты  - друг, не любимый,
И просишь: «Полей на спину»…

Но стал рубежом тот день,
Что был неприметным, вроде:
Мелькнула Амура тень
В безоблачном небосводе
Двоих, накрыв в огороде…

Пустил он одну из стрел,
Обоих пронзив так ловко!
Наверное, наш удел
Самой судьбы постановка -
Не чья-то инсценировка!

…Опять поднимая ковш
Почувствую зной полудня,
Где спрашивал ты: «Польешь?»
Под ярким солнцем июня...
...На самой грани безумья…


Спасибо автору картинки из интернета.