Рус. Яз

Андрей Григорьевых
Едва известная всем  мать, закончит раму отмывать
И в сонме суффиксов чадящих, проскачет полчище причастий,
И мостовую раскрошив, пролязгает инфинитив,
Как раздвигая горизонт, на твердь небес, из мрака вод,
Как будто Гелиос взойдёт, Деепричастный оборот!
Эй, кто там селфится "на память", а не челом по Гее бьёт?!
Взираем, рдея и потея! Пока он, к нам  благоВолея,
И ницепадших лицезрея, в сопровождении Борея,
У нас по головам идёт!...