Время

Владимир Стус
К:
Холодно и пусто как то
К солнцу тянется рука
Где ж вы мои крылья
Мне взлететь бы в облака
Вокруг все улыбаются
Только каждый в горло метит
Я бы улетел отсюда
Мнеб поймать попутный ветер
Денег не собрал всех
Орден тоже мне не дали
Год за годом день за днем
Жизни я кручу педали
Растерял все звезды
За 15 лет покоя
Рядом нету ни души
Теперь один в ночи я вою
Пр:
Время, остановись,
Ты куда бежишь, не надо!
Жизнь была не жизнь,
Может смерть станет наградой.
К:
Здесь так душно и темно,
Воздух жадно я глотаю,
Из моих часов,
Время в бездну улетает
Пытаюсь что то вспомнить,
Никаких воспоминаний,
Огонек в глазах моих,
Давным давно уж не сверкает
Многими дорогами
Ходил я, да не теми,
Хочется все изменить
Где же взять на это время?
Все почти закончено,
Свет техонько угасает,
Времени последние
Песчинки я в руке сжимаю.