Если идешь за мечтою

Владимир Стус
Сижу и курю,
Пуская дым в потолок.
Тридцать лет – треть жизни,
Но все же не срок.
Всё, что было, то было,
Всё, что будет, то будет,
Наверху нас без взяток
И знакомых рассудят.
Пр:
Не прячься от жизни в квартире,
Не дели мир на добро и зло,
Если не один ты в этом мире,
Значит, тебе повезло.
К:
Многое не ясно,
Где правда, где ложь,
Жизни не хватит,
Пока разберешь
Кто твой друг, а кто
С корыстью смотрит в глаза,
Где лучше промолчать,
А где нужно сказать.
Пр:
Учись на своих ошибках,
На чужих научиться нельзя,
Если вокруг всё расцветает в улыбках,
Значит, всё было не зря.
К:
Нет, плохое не забыто,
Но хорошее тоже,
И пусть многие дни
Друг на друга похожи,
Не слушай людей
В твоей жизни прохожих,
Знай, ты всё сумеешь,
Помни, ты всё сможешь.
Пр:
Назад не смотри с тоскою,
Прошлое нам не вернуть,
Если идешь за мечтою,
Значит, выбрал верный путь.