Снег

Владимир Стус
К:
Брожу туда-сюда, как потерянный в темноте,
Дым от сигарет обжигает губы мне,
Грязь т слякоть под ногами затрудняет мой путь,
Я устал от пустоты, я хочу отдохнуть.
Путь мой неизвестен, я иду, куда, не знаю,
Я не вижу ничего, ничего не понимаю,
Мокрый снег идет, сразу тая на сырой земле,
Я умру без тебя, возвращайся ко мне.
Пр:
Снег идет, унося меня в небо,
Ты ушла от меня, но я верю слепо,
Что найду тебя в ночной пустоте,
Верю я, ты вернешься ко мне.
К:
Снег идет мне навстречу, я иду в темноту,
Погружаюсь весь в эту тихую пустоту,
Мокрые снежинки тают у меня на теле,
Снег зовет меня, говорит: «Полетели!»
Я зайду в подъезд, прижмусь к батарее,
Закурю сигарету, пусть мне душу согреет,
Я устал тебя искать, но обязательно найду,
Возвращаюсь я туда, в эту ночную пустоту,
Мне больше нечего терять, сожжены все мосты,
На губах застыла фраза: «Ну, где же ты?»
Пр:------