За пеленой тумана

Осипова Светлая
Осень лисой крадётся
за пеленой тумана.
Солнце никак не проснётся:
свора туч - серых полканов
на поводке у ветра,
грузно присев, отдыхает...
плотно: до миллиметра -
лишь отсвет лучей пропускает.
Утро под лапой лисьей
в рыжий дорожки красит,
и на зелёном мысе
излишки даров квасит.
Пчёлы жужжат, пируя:
с пыльцы перешли на квас...
вянут цветы, тоскуя,
и больше не радуют глаз.
Осень-лиса крадётся
за пеленой тумана: 
из луж поутру напьётся, 
и ветер отпустит полканов...