Когда вас нет...

Зубарев Владимир
Когда вас нет, вы так прекрасны!
Никто не лицемерит за спиной,
Нам в этом Мире с вами тесно,
Вослед не крикнете: - Постой!

Плечом к плечу в дороге тлена,
Не разобьется сердце невзначай,
Осколком не пораниться Планета,
Разбитой вдребезги судьбой,

Люблю, когда вас нет со мною,
И нет нужды бороться под луной,
Не делите порой, что вожделенно,
Не вынося надменно приговор,

С наивною улыбкою младенца,
Посмотрите сквозь призму лет,
Где рыжий, неудавшийся поэт,
Не в вашу честь, напишет эпиграмму…