Листья

Борознин Павел
//стихомоб 2, строчка вторая, для Анж

Каждый раз на исходе последних дней лета
Листья тянутся к солнцу, что светит вдали,
Не спешат осыпаться с трепещущих веток
И не верят, что кто-то их ждет у земли.

Так бы взять и застыть в ускользающем миге,
Между днём бесконечным и ночью немой,
Но с последней страницы прочитанной книги
Каждый раз возвращает обратно домой.

Очень скоро придет время осени литься
Нам под ноги обычным и бледным дождем.
Каждый раз выпадают всё новые листья.
Да и пусть.
Где метла?
Мы ещё подметем.

29 августа 2018