Романс. Старый сад - верный друг

Черненко Светлана Михайловна
Машет ветками мне старый сад – верный друг,
Разделил он со мной радость встреч, боль разлук,
В май цветущий манил ароматом медов,
Щедро годы дарил сладость спелых плодов.
На качелях, у груш, я искала покой,
Там от зноя меня укрывал он листвой,
Лучше близких подруг знает всё обо мне,
Тайны сердца хранит, став дороже вдвойне.

Милый друг, не грусти, что к нам осень грядёт,
А за нею зима в холод сна закуёт,
Так устроена жизнь и в том нет их вины,
А Бог даст, и с тобой мы дождёмся весны.
Побежит её сок вновь по венам у нас,
Так захочется жить и любить ещё раз,
И, поверь, молодеть на глазах станем вдруг,
Мы ещё поживём, старый сад – верный друг!