Правда жизни

Дима Фаунд
За толстым слоем всех воспоминаний
Мы скрываем нашу сущность.
Мы не знаем, а предполагаем:
"Вдруг кому обидеть меня нужно"...

Мы тащим тяжелеющую ношу дней,
Спотыкаясь все чаще о бытность.
Из круга общения аккуратно вычищаем вшей,
Пока вновь подцепленных нам ещё не видно...

С каждым ударом терпеть боль все легче,
Только шрамы уже не исчезнут.
Жизнь все чаще в нас дротики мечет,
Незаметно таща нас вниз, в бездну.

Но мы верим в лучшее, в поисках счастья,
Забывая, о том, как нам все-таки плохо.
Забиваем голову стремлением к власти,
Живя, конечно "временно", на крохи...