Белорусские хайку

Никита Дудко
Жадная грязь!
смотри, как она стягивает
галоши с бродяги

прозрачный воздух –
можно увидеть
прошедшее лето

колючий цветок сончуса…
но что это, пчелка
подружилась с ним!

Алесь Разанав

 
камень в русле реки –
что он знает
о летнем зное?
 
зажегся уличный фонарь –
пробудились внезапно
капли дождя на его стекле

кто может напомнить мне
название этого цветка?
слушаю ветер
 
что же ищет здесь
этот черный мотылек?
черный цветок?

Мирослав Шибак


Оригиналы хайку на английском языке опубликованы в Shamrock Haiku Journal, Issue 3, 2007 (https://shamrockhaiku.webs.com/shamrockno3.htm)