предосеннее

Илона Векшина
невзначай ты пройдешь мимо встречи
обойдешь стороной сентябрь
под тусклый, навязчивый вечер
встречать врознь горький ноябрь
мне в добрую ночь пробежать мимо окон
и улиц прохладных гостей
до боли знакомый, любимый локон
в другой руке, в то же время ничей
в дорогу возьмет старый путник
потрепанный плащ, грибов корзину
а я все также ищу свой спутник
а с другими иссякши «тяну резину»
тут не поможет музыка классика
и не раскроют душу стихи
здесь не спасут никакие рассказики
те, что желают спасти от тоски
мы живем за панельным домом
и сгораем все чаще, душою хандря
наше сердце вырвали ломом
темнота ярче света зовет
в чужие края