Почему любовь убивает быстрее сигарет?

Коваль Елизавета
Я закурю сигарету...
Хотя, стой, ведь я не курю...
Да ладно, уже плевать на запреты,
Сегодня я уже никого не люблю.
Дым в легких задушит всю боль и обиду...
Ну может, не всю, согласна, я вру.
Но я не должна подавать здесь и виду,
Что я тлею, что вот вот я умру...
Умру не физически, нет, не морально,
А может вообще не умру, лишь изменюсь кардинально.
Да что все о смерти, что здесь не так!?...
Хоть любовь и болезнь, но все же не рак.
Но как бы там не было, мне до сих пор не дали ответ
На вопрос, почему любовь убивает быстрей сигарет.