В плену страстей

Ирина Ивановна Соколова
               Начало страсти следует искать   
               в неправильном использовании рассудком.
                Иосиф

Лохмотья туч безумный ветер
С вершин бледнеющих срывал
И,ощетинясь,ливней плети
В ущелье яростно сметал.

А у подножья скал бурлила,
Со стоном пенилась река,
И как бродячий пес скулила
Под гневным взглядом седока.

Но чтобы вырваться из плена
Всепоглощающих страстей,
Возможно ль быть смиренной пеной,
Держа рассудок свой в узде?