Поздняя любовь

Николай Рыбалко 4
Заметались мои мысли, кровь прихлынула,
Стало стыдно перед всеми – эко видано!?
В душу закрался мерзкий холодок,
Неужели ж я  всё ж влюбиться смог?

Чуть моложе от меня, но не красавица.
Сам не знаю почему, но очень нравится.
Я ж седой уже, как лунь, но бес в ребро,
Ну, зачем мне эта поздняя любовь?

Ведь текла же жизнь  до этого размерянно,
А теперь я, как мальчишка, стал растерянным.
Объясниться с ней об этом был бы рад,
Да боюсь, что это будет невпопад.

Жду теперь, конечно, встречи постоянно я.
Не мила мне без любимой больше жизнь моя.
Аппетит пропал и сон мой забрала,
Хоть и поздняя, но всё же она зла.

Чувства я свои стараюсь не показывать,
Но влюблённость мою начали угадывать.
Все шуткуют надо мною, - что ж ты, дед,
Холостяцкий, мол, нарушишь свой обет.

Я ж мечтаю, может сбудется мечта моя,
Ведь, любовь моя выходит виртуальная.
В «Одноклассниках»  к ней в профиль захожу,
И на фото я её гляжу, гляжу...
29.08.2018
29.08.2018