Лица

Андрей Ивонин
Сколько разных лиц
Сколько разных глаз
Сколько в нас тепла
Сколько света в нас
Сколько крепких рук
Сколько добрых слов
Сколько сладких грёз
Сколько светлых снов

Среди стольких глаз
Среди стольких рук
Сотни тысяч встреч
Миллион разлук
Сколько скорбных душ
Ловят сердца стук
Сколько в мире слёз
Сколько горьких мук

Как до дна испить
Это море слёз
Не один из нас
Задаёт вопрос
Среди стольких душ
Среди стольких тел
Много добрых слов
Мало добрых дел

Кто решит вопрос
Кто найдёт ответ
Почему зачем
В мире правды нет
Сколько тёмных туч
Затмевает свет
Сколько в мире гроз
Сколько тяжких бед

Сколько грозных бурь
Сколько бурных гроз
Сколько смертных мук
Сколько горьких слёз
Сколько лишних ран
Сколько бед от вас
Равнодушных лиц
Равнодушных глаз

                21 октября 1981 г.