После дождя

Вакарас
Чёрной тушью залитое небо,
Ярким почерком молния пишет.
Что написано, быль или небыль?
И чем солнце за тучами дышит?

Одиноко по скверу гуляю,
Ветер в древах печалью скрежет.
Что же ждёт впереди, не знаю,
Да и молния пишет всё реже...

Растворились следы на тропах,
Под забором - промокшие листья,
Слова также промокли на строках
И досадно размокшие мысли...