Мне говорят - Совсем ты глуп

Василий Грачев
Я снял костюм, надел тулуп.
Мне говорят: «Совсем ты глуп.
У нас же бал, король придёт.
Тут будет праздновать бомонд».
Король, конечно, есть король,
Но он играет чью-то роль.
Ему по статусу нельзя,
По бытию слегка скользя,
Перемещаться тут по миру.
Не то что мне. Беру я лиру,
И в путь, свободный от оков.
В мир грёз моих, волшебных снов,
Я погружаюсь мимолётно.
И вот мне Муза, искромётно,
Даёт понять: «Я здесь, с тобой».
А дальше, я уж с головой,
В море поэзии погружен,
И мне никто уже не нужен.
Я снял костюм, надел тулуп.
А может, не совсем я глуп...