Александру Грину

Ольга Ума
В Петрограде снега и стужа.               
И по городу ходит ужас:               
он пугает людей голодных
и давно уже не свободных.
Печь простужена, шаль истлела.
После тифа, почти что белый,
Грин феерию одержимо
пишет, в ней прототипом – Нина.               
Ни жилья своего, ни денег...
Но выходит "Секрет" из тени,
алым парусом ярко светит –
доброй верит Ассоль примете.
Вот на берег морской вбегает,               
Грэя радостно обнимает.
И отныне навеки счастье
поселяется в сердце властно...
А у лампы зелёной Грина
чай остыл, принесённый Ниной.               

...Алый парусник – сказка Грина –
в Чёрном море идёт у Крыма.               
И история жизни длится:               
кто-то тоже дождался принца.               
 







.
.
.
1.8: пишет – тайна непостижима.
1.13: Вот на брег морской выбегает, 
2.1: ...Алый парусник Саши Грина
2.4: значит, кто-то дождался принца.
1.17: И опять на столе у Грина