Кто со мной

Валентина Шемякина
Дождь во всю прыть припустил с утра!
Хочется крикнуть - ура! Ура!
Хочется в лужу с разбега – прыг!
К небу подняв фейерверки брызг!

Всех утомили: недвижный зной,
И суховей - кавалер степной,
В воздухе пыли жгучая взвесь.
Пекла палящего сбита спесь!

Пенятся лужи. Ветер-буян,
Насквозь промокший, свеж и духмян.
Громы резвятся на небесах.
Кажется, ливню не будет конца!

Преобразился любимый сад:
Каждой дождинке безумно рад!
Стайка воробышков – скок-поскок!
Счастье какое! Какой восторг!

Возраст?! К лешему возраст и чин!
Думать о них не вижу причин!
Животворящая льёт вода!
Вместе со мной к воробьям айда?!