Люди тонут в себе самих

Елеанна
С покровом ночи приходят в гости
Дурные мысли, шальные планы,
Надеждам хрупким ломая кости
И нанося на сердце раны.

И так жестоко терзая душу,
Всё шепчут в ухо пустые фразы,
Достав сомнений муть наружу,
Диктуют вновь свои приказы.

Какой тут сон, покой и нега,
Когда ты весом их придушен?
Так часто дышишь, как от бега.
Одно понятно - ты им нужен.

Пустые мысли, сомнений омут...
Ничто не чуждо душе во смуте.
Покой теряя иной раз тонут
В себе самих ночами люди...

                /28.08.2018/