Какой худой... В чём держится душа

Александр Забродин 3
                ***

Какой худой… В чём держится душа?
Седой старик идёт, с трудом дыша.

Глядит вокруг… Прощается, видать –
С землёй, с людьми- коль скоро помирать.

Покинет свет, чтоб в мир иной уйти,
Откуда нет обратного пути.

И потому старик спешит успеть
На этот свет ещё раз поглядеть.