Девятихвостая плеть

Ольга Фост
Андрею Зеленкову с признательностью

*
Когда налетает несметно бесов,
В жизни людской не смыслящих ни бельмеса,
Но коим она как деревенский сортир,
Где учиняют они своих испражнений пир,
Беру я свою девятихвостую плеть,
И ну давай ею махать да месть
Справа налево, маятником, косой.
Ибо не стой, бес, на пути человека, не стой.